Полиция Косово сообщила об обстреле своего подразделения на границе с Сербией

Сегодня, 6 августа, патрульный катер подразделения полиции пограничного управления Косово подвергся обстрелу на озере Уджман на границе с Сербией. Об этом сообщает полиция Косово.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Согласно сообщению, «с другого края озера» было произведено около 10 выстрелов. Они «попали в районе полицейского катера». Никто не пострадал.

Группа быстрого реагирования пограничной полиции выехала на помощь полицейскому подразделению. Полиция продолжает наблюдать за местностью.

СПРАВКА. Косово вышло из состава Сербии и объявило о собственной независимости в 2008 году. Сербия до сих пор не признает независимость республики. Косово признали 116 стран, среди которых США и большинство стран ЕС. Среди отказавшихся признавать независимость республики есть Украина и некоторые члены ЕС: Испания, Греция, Кипр, Румыния и Словакия. Косово поддерживает санкции Запада против России. Сербия имеет дружеские отношения с Москвой. Военные двух стран регулярно проводят совместные учения. К тому же, в 2019 году министр обороны Сербии заявил, что страна может отказаться от членства в ЕС ради России.

  • 31 июля на севере Косово, у пограничного перехода Яринье, перекрыли грузовиками основную дорогу, которая связывает его с Сербией. Перекрытия начались за день до того, как в частично признанном Косово должны были перестать признавать сербские документы и ввести временные. Это ответный шаг на действия Сербии, которая так же не признает документы, выданные Косово.
  • 1 августа правительство Косово согласилось отложить на месяц замену сербских документов и номерных знаков.

Читайте также: Разбор | Поджечь Балканы. Может ли начаться война между Косово и Сербией – и причем здесь Россия

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Наверх