Оккупанты понесли значительные потери возле Авдеевки и отступили – Генштаб ВСУ

На Авдеевском направлении наступательными действиями российские захватчики пытались прорвать оборону наших войск в направлениях Спартак – Авдеевка, Веселое – Пески, Новоселовка Вторая – Красногоровка, Александровка – Марьинка, Кирилловка –Павловка и Пречистовка – Новомайорское. Украинские воины нанесли врагу значительные потери и отбросили назад, говорится в вечерней сводке Генштаба ВСУ. 

На Славянском направлении отдельные подразделения врага пытались продвинуться в район западной окраины Богородичного, успеха не имели, отошли. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

На Бахмутском направлении штурмовыми действиями оккупанты пытались улучшить тактическое положение в направлениях Стряповка – Бахмутское, Покровское – Соледар, Покровское – Бахмут, Владимировка – Яковлевка, Возрождение – Вершина, Покровское – Вершина. На всех указанных направлениях враг получил решительный отпор украинских воинов и отошел. 

На Краматорском и Харьковском направлениях противник наступательных действий не вел. 

На Южнобужском направлении противник систематическим применением имеющихся средств огневого поражения по линии столкновения и в глубине обороны пытается удержать занятые позиции и не допустить создания Силами обороны благоприятных условий для восстановления наступления и освобождения временно захваченной территории. 

В акватории Черного моря в готовности к применению высокоточного оружия находятся четыре носителя крылатых ракет морского базирования. 

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем   

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Наверх