Немецкие газовики сомневаются в графике Хабека по вводу в эксплуатацию СПГ-терминалов

Обозначенный министром экономики Германии Робертом Хабеком график ввода в эксплуатацию до конца года как минимум двух СПГ-терминалов может быть пересмотрен в сторону отсрочек. Об этом заявили в Zukunft Gas, инициативе компаний газовой промышленности Германии, которая считает себя «голосом отрасли», пишет Deutschlandfunk.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Пока что мы знаем только о четкой перспективе реализации одного из этих плавучих терминалов у Вильгельмсхафена. По запланированным стационарным терминалам еще нет окончательных инвестиционных решений», – сказал Тимм Келер, член правления Zukunft Gas.

Он подчеркнул, что отрасли, «наконец, нужна ясность здесь и в некоторых других вопросах регулирования».

Читайте также: Это еще не конец, пострадают многие. Путин хочет разделить Германию, но мы выживем – Хабек

По словам Келера, для достижения пропускной способности СПГ-терминалов в 13 млрд м3 природного газа в следующем году необходимо ускорить темпы строительства и расширения мощностей.

Газовые хранилища ФРГ сейчас заполнены чуть более чем на 60%. Цель состоит в том, чтобы заполнить резервуары не менее чем на 90% к началу ноября.

Ранее Хабек так описал ситуацию с жестким газовым кризисом в ФРГ: «То, что мы делаем – лучше, чем оставаться в лапах Путина«.

  • С 13 июня РФ начала уменьшать загрузку трубопровода Северный поток в Европу и ФРГ в частности. С 16 июня загрузка ограничена 67 млн м3/сутки, что на 100 млн м3 ниже показателя мая. Москва говорит, что это «связано с техническими проблемами».
  • 16 июня постпред РФ в ЕС пригрозил Берлину полной остановкой газопровода.
  • 23 июня Германия объявила «тревожный уровень» готовности к чрезвычайной ситуации на рынке газа.
  • Хабек считает, что развязанная Россией газовая война доказывает высокую эффективность санкций против нее.

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Наверх