Премьер Литвы выложила кавер на Kalush Orchestra и обратилась к политикам Евросоюза: видео

Глава литовского правительства Игнрида Шимоните, комментируя победу украинской группы Kalush Orchestra на Евровидении-2022, призвала европолитиков «учиться у своих людей умению излагать очевидное с поразительной ясностью» – и предоставить Украине в начале лета статус кандидата на вступление в Евросоюз. Об этом она написала в Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Премьер Литвы отметила, что европейские граждане «сделали именно это [«проголосовали на Украину в ЕС»] своими голосами».

«Наш шанс показать, что мы начинаем учиться – это присвоить Украине статус кандидата в ЕС. Давайте констатируем очевидное в июне», – призвала Шимоните.

Ингрида Шимоните (фото – Twitter литовского правительства)

Она выложила в следующем сообщении кавер-версию на композицию «Stefania» победителей песенного конкурса, где спела литовская участница Евровидения Моника Лю, джаз- и рэп-певица Дайва Старинскайте, а также поучаствовали музыканты Национального театра оперы и балета Литвы.

Нажмите выше, чтобы увеличить

После победы Kalush Orchestra разразился скандал: украинское жюри дало Польше, одной из главных союзниц Украины в полномасштабной оборонительной войне против России, ноль баллов. Судьи говорят, что не знают, как так вышло.

Смотрите также: Какие страны больше всего помогают Украине победить Россию: обновленные графики

Видео: Go Vilnius/YouTube

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Наверх