Почему Беларусь не атаковала Украину. Разведка Британии – «Лукашенко боится возмездия ВСУ»

Диктатор Александр Лукашенко не дает отмашку на прямое участие армии Беларуси в поддержку полномасштабного вторжения России, вероятно, опасаясь возмездия Украины и усиления западных санкций. О таких выводах британской разведки сообщает Минобороны Соединенного Королевства в Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Помимо этого, правитель союзной РФ страны опасается «возможного недовольства беларуских вооруженных сил» в случае приказа атаковать Украину, полагают аналитики в Лондоне.

Разведка Британии напомнила, что в начале мая Беларусь объявила о развертывании сил спецопераций вдоль границы с Украиной, а также подразделений ПВО, артиллерии и ракетных войск на полигонах на западе страны.

Читайте также: Война закончится к концу года, мы вернем себе Крым и Донбасс – Буданов

«Присутствие беларуских сил у границы, скорее всего, зафиксирует украинские войска так, что они не могут быть развернуты в поддержку операций на Донбассе», – отметили в Англии, и это перекликается с выводами Генштаба МО ВСУ.

В Британии также напомнили, что даже несмотря на то, что армия Беларуси не принимала до сих пор непосредственного участия в войне, территория этой страны использовалась как плацдарм для первоначального наступления РФ на Киев и Чернигов, и оттуда же Россия совершала боевые вылеты и наносила ракетные удары по Украине.

Читайте также: Буданов: Путин серьезно болен раком, а в России уже начался процесс смены власти

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Наверх