Временная поверенная США: Какой итог войны приемлемый, а какой – нет, выберет сама Украина

Украина самостоятельно определит, что считать ее победой в полномасштабной оборонительной войне против России. Об этом Европейской правде сказала временная поверенная США в Украине Кристина Квин.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Она убеждена, что Вооруженные Силы Украины «должны» победить армию оккупантов, «но определять очертания этой победы должны не США, а Украина».

«Украинское правительство и украинцы должны определить, какой итог войны является для них приемлемым, а какой – нет», – подчеркнула Квин.

Читайте также: Для Путина не может быть «Дня Победы»: только позор и поражение в Украине – Уоллес

Она добавила, что Вашингтон «поддержит то решение о победе, которое вы выберете», – такой вариант завершения войны, который гарантирует большую безопасность для Европы.

Временная поверенная США в Киеве напомнила, что в Пентагоне стремятся «увидеть Россию стратегически более слабой», чтобы лидер российских оккупантов Владимир Путин имел меньше возможностей «сделать новый безответственный шаг подобно тому, что он сделал в Украине».

  • 8 мая Квин вернулась в Киев, откуда посольство выехало перед полномасштабным вторжением России. Советник главы ОП Арестович считает, что это сигнал 
  • 10 мая министр иностранных дел Кулеба заявил, что задача ВСУ – выбить россиян с юга, разгромить ЧФ РФ и вернуть порты.

Читайте также: Премьер Эстонии – лидерам Европы: Чего вы добиваетесь? Хватит звонить Путину

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Наверх