Зеленский о возможной атаке России: Успокойтесь, не бегите за гречкой и спичками – видео

Президент Владимир Зеленский в своем видеообращении к украинцам заявил, что опасность вторжения России сейчас не больше, чем на протяжении всех восьми лет войны РФ против Украины. Он призвал «сохранять спокойствие, холодную голову, уверенность в своих силах, в своей армии».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Президент сказал, что украинцы иногда могут «верить слухам, а не официальным источникам, не ощущать, когда играют нашими эмоциями, не понимать, когда манипулируют нашими мыслями».

«Сейчас все новости и информационное пространство наполнены схожими сообщениями. О возможной войне с Россией, о том, что вторжение может начаться в любой момент, и это уже точно, и оно отличается от того «точно», которое было месяц тому назад, и «точно» – в прошлом году. А еще «точно» то, что мы якобы не готовы, но якобы нас не оставят одних, все в мире нас поддержат, но все в Украине будут мобилизованы. Хотя это еще не точно», – сказал Зеленский.

По его словам, «всю эту риторику» объединяет логичный вопрос: в чем, собственно, новость?

«Разве это не реальность уже восемь лет? Разве вторжение началось не в 2014 году? Разве угроза масштабной войны появилась только сейчас? Эти опасности есть не один день. И они не стали больше. Больше стал ажиотаж вокруг них», – сказал президент.

Он считает, что информация о возможном скором нападении РФ распространяется, «чтобы ослабить Украину, чтобы принудить к уступкам, создать такой фон, чтобы наше «нет» звучало слабее».

«Сейчас единственный повод для паники – если после восьми лет войны мы будем до сих пор поддаваться панике… Всем нашим гражданам, особенно пожилого возраста, нужно это понять, выдохнуть, успокоиться, не бежать за гречкой и спичками», – убежден Зеленский.

Он также призвал партнеров Украины «быть действенными не только на словах» и назвать конкретные санкции и меры, на которые готов мир.

«Украина не хочет войны, но всегда готова к ней», – сказал Зеленский, отметив, что власть знает обо всех возможных угрозах и понимает все возможные ответные действия.

«Что вам делать? Только одно – сохранять спокойствие, холодную голову, уверенность в своих силах, в своей армии, в нашей Украине, не накручивать самих себя, на все реагировать мудро, а не эмоционально… Не кричать «все пропало», а знать, что все под контролем и все по плану», – призвал президент.

Он уверен, что украинцы в 2022 году успешно отметят День Соборности, Пасху, «День победы», Новый год.

«И я уверен, что в новогоднем обращении скажу: Дорогие украинцы! Ну я ведь говорил? Мы молодцы! Мы не паниковали. Не подвергались провокациям. Мы были спокойны, сильны и встречаем следующий Новый год. Без паники. Без страха. Надеюсь – без вирусов. И искренне верю – без войны», – сказал Зеленский.

  • Заявление о том, что РФ может атаковать Украину в любой момент, было распространено вчера официальным спикером Белого дома. Сегодня его в Украине повторил госсекретарь Энтони Блинкен.
  • В конце ноября начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов заявлял, что Россия готовит вторжение в Украину на конец января – начало февраля: она планирует наносить удары из Беларуси, по восточным областям и Одессе. С ним не согласились в СНБО. 

Читайте также: Для наземной операции России нужен миллион военных, сейчас на границе 127 000 – Данилов

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Наверх