В РФ уверяют – «не собираемся нападать на Украину», риска большой войны в Европе не видят

Главный переговорщик от Москвы на недавней встрече с США Сергей Рябков уверяет, что Россия «не собирается вторгаться в Украину». Об этом он заявил на площадке российского дискуссионного клуба Валдай.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы не будем атаковать, нападать и вторгаться в Украину», — заявил он.

При этом замглавы российского МИД добавил, что якобы «нет никакого риска полномасштабной войны, которая может развернуться в Европе или еще где-нибудь».

Эти слова прозвучали на фоне беспрецедентного стягивания войск РФ к границам Украины и активизации оккупационных контингентов в Крыму и ОРДЛО. По различным данным, вдоль границы страны сосредоточено не менее 100 000 солдат страны-агрессора.

СПРАВКА. Необъявленная война продолжается восьмой год: Россией захвачен Крым и часть Донбасса. Кремль все это время отрицает свое участие, утверждая, в том числе через рупоры в СМИ и в соцсетях, что на востоке «гражданская война», а Россия лишь неким образом «поддерживает Донбасс». Цель Кремля – дестабилизировать Украину, в том числе изнутри, через пособников и агентуру. Задача оккупантов: чтобы Украина признала субъектность их террористических образований ДНР/ЛНР, и влиять через них на внешнюю политику страны.

Читайте также: Что мотивирует РФ угрожать миру величайшей войной на континенте с 1945-го

Яна Катасонова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Наверх