США в ОБСЕ о дипломатии Кремля: Если россияне откажутся от переговоров – это несерьезно

США готовы к сотрудничеству с Россией по всем ключевым вопросам, если Кремль будет заинтересован во взаимодействии и не откажется от переговоров. Об этом 13 января на онлайн-брифинге сказал представитель США при ОБСЕ Майкл Карпентер.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Но посмотрите, если россияне откажутся от этих переговоров, станет ясно, что они никогда серьезно не относились к дипломатии», – подчеркнул он.

По словам Карпентера, если Россия готова поговорить «о механизмах разрешения конфликтов, о взаимной сдержанности, снижении рисков, укреплении доверия, военной транспарентности», то США «готовы к сотрудничеству».

Американский дипломат подчеркнул, что на переговорах стороны могут обсудить любые темы, если будут подходить к ним «с взаимной точки зрения». Он добавил: «Мы можем говорить о самых разных вещах».

Все самые важные новости и актуальные комментарии о переговорах России с Западом – в хронике LIGA.net.

  • 11 января 2022 года первый раунд переговоров США-Россия прошел в Женеве

  • 12 января в Брюсселе второй раунд переговоров прошел в рамках Комиссии НАТО-Россия — планировалось обсуждать европейскую безопасность, особенно ситуацию с российскими войсками вокруг Украины.

  • 13 января в Вене завершился третий и заключительный раунд международных переговоров, которые были организованы в рамках заседания ОБСЕ из-за угрозы нового вторжения России в Украину и ультиматумов Москвы к США и НАТО. 

Читайте также: США в ОБСЕ о требованиях России: Нельзя вознаграждать агрессию, угрозы и шантаж

Яна Катасонова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Наверх