Коронавирус. ЕС может исключить Украину из «зеленой зоны». Что это значит для путешествий

Потенциальное будущее решение Евросоюза исключить Украину из списка безопасных стран в связи со вспышкой COVID-19 не отменит безвизовый режим, но временно ограничит туристические поездки украинцев в Европу. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь МИД Олег Николенко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, возможное исключение Украины Евросоюзом из «зеленой зоны» не устанавливает автоматически новые правила пересечения границ. Оно носит рекомендательный характер для стран Евросоюза, каждая из которых будет на национальном уровне принимать окончательное решение о временных ограничениях на тот или иной тип поездок.

Николенко отметил, что опыт соседей Украины, уже исключенных из «зеленой зоны» ЕС, показывает, что не следует ожидать тотального закрытия границ, как это было в прошлом году.

Актуальная информация об условиях въезда граждан Украины в каждую отдельную страну ЕС доступна на интерактивной карте МИД, напомнил Николенко. По его словам, карта обновляется в режиме реального времени.

Коронавирус. ЕС может исключить Украину из "зеленой зоны". Что это значит для путешествий
  • 8 октября 2021 года сообщалось, что Украина останется как минимум на две недели в списке стран, откуда Евросоюзом разрешен въезд во время пандемии коронавируса.
  • 18 октября стало известно, что на этой неделе ЕС исключит Украину из списка безопасных стран в связи со вспышкой коронавируса в стране.

Денис Юдин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Наверх