СБУ вручила подозрение теще Шария

Сотрудники СБУ сообщили о подозрении одной из руководительниц Партии Шария. По предварительным данным, она занималась подделкой документов о «покупке» данной политической силы и об избрании ее «руководителей», сообщает пресс-служба СБУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Подозрение объявлено по ч.2 ст. 205-1 УК – подделка документов, представляемых для проведения государственной регистрации юридического лица и физических лиц-предпринимателей.

У СБУ есть аргументированные доказательства причастности указанного лица к подделке документов о перерегистрации политической партии Объединенная Украина в политическую партию Партия Шария, сообщили в спецслужбе.

«Более того, злоумышленница фальсифицировала протоколы заседаний «политической силы», что позволило «выбрать нужных руководителей партии», – сказано в сообщении.

В СБУ напомнили, что ранее Виктор Шарий, на которого зарегистрирована Партия Шария, заявил, что не имеет никакого отношения к деятельности данной «политической силы» и только дал нотариальное согласие на использование в ней своей фамилии. Причем сделал это за денежное вознаграждение в $500, сообщили в СБУ.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения.

По данным источника LIGA.net в правоохранительных органах, речь идет о матери жены блогера Ольги Шарий – Алле Бондаренко. 

  • 16 февраля СБУ объявила о подозрении Шарию по статьям о госизмене и нарушении равноправия граждан. Блогер сказал, что все дела против него – «чистая политика».
  • 25 февраля Шария объявили в государственный розыск. Его адвоката Валентина Рыбина ознакомили с материалами дела и вручили ему ходатайство об избрании меры пресечения блогеру.
  • 11 марта Министерство юстиции подало в ОАСК иск с требованием запретить партию Шария.
  • Окружной административный суд Киева приостановил производство по делу о запрете Партии Шария до окончания проведения судебной психолого-лингвистической экспертизы высказываний блогера. 
  • 21 августа президент Владимир Зеленский ввел в действие санкции Совета нацбезопасности и обороны против Анатолия Шария, его жены Ольги Шарий (Бондаренко) и ее матери Аллы Бондаренко, а также ТОВ «Информационное агенство Шарий.нет».

Вадим Ребрина, Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Наверх