Зеленский подписал закон об отмене льготного НДС для некоторых видов с/х продукции

Президент Владимир Зеленский подписал закон об изменениях в налоговый кодекс №1600-IX, который возвращает ставку НДС в 20% с прежних 14% для некоторых видов сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.   

Ставка НДС в 20% восстанавливается при ввозе на территорию Украины крупного рогатого скота, свиней и овец, молока, ржи, овса, семян льна, масличных культур, сахарной свеклы. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В то же время остается ставка НДС в 14% остается при операциях по поставке пшеницы, ячменя, кукурузы, соевых бобов, рапсового или рапса, подсолнечника. 

Документ призван уменьшить риски от повышения цен на продукты питания, а также создать равные условия налогообложения НДС для сельскохозяйственных производителей и предприятий перерабатывающей отрасли, говорится в сообщении. 

Закон вступает в силу со следующего дня после публикации и применяется к налоговым периодам, начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем публикации закона. 

Законопроект об отмене льготной ставки НДС на некоторые виды с/х продукции прошел второе чтение в Верховной Раде 1 июля 2021 года.  

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Наверх