Глава МИД Польши об «ошибке» Байдена: До Путина нужно было встретиться с Зеленским

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау раскритиковал очередность встреч Джо Байдена. По его мнению, сначала президент США должен был встретиться с Владимиром Зеленским, а потом уже – с Владимиром Путиным. Об этом глава МИД Польши сказал в интервью Dziennik Gazeta Prawna.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Комментируя приглашение Зеленского в Белый дом после саммита Байден-Путин, польский министр назвал это «хорошим решением», но отметил, что «очередность этих встреч, без сомнения, несоответствующая».

Рау добавил – Польша стремилась, чтобы Украина, являющаяся жертвой российской агрессии, была специальным гостем на саммите НАТО 14 июня в Брюсселе. Однако президент Украины приглашения не получил. После этого, по словам польского министра, Байден «попытался спасти ситуацию» и пригласил Зеленского в Вашингтон, но это случится уже после встречи с Путиным.

«Между тем порядок должен быть противоположным и быть элементом продуманной политики, а не «операцией сохранения лица». Это еще одна ошибка», – заявил Рау.

Он также добавил, что не надеется на какие-либо радикальные изменения после предстоящего саммита Байден-Путин.

«Америка не отменит и даже не смягчит санкции, введенные против России, и Путин не изменит своего агрессивного поведения», – уверен польский министр.

Читайте также: Байден встретится с Путиным. Украину сдали? Нет, но вот что вызывает тревогу

Оксана Житнюк

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Наверх