Допинг-бойкот РФ. Россиянам на Олимпиадах разрешили включать другую музыку вместо их гимна

Международный олимпийский комитет согласился с предложением Олимпийского комитета России вместо ее национального гимна использовать на соревнованиях фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром №1 композитора Петра Чайковского. Об этом пишет пресс-служба ОКР.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Под эту музыку российские спортсмены до декабря 2022 года будут получать медали (если такие будут) на Играх в Токио-2021 и Пекине-2022.

По словам главы ОКР Станислава Позднякова, теперь у сборной России «есть все элементы айдентики» – флаг с цветами триколора РФ, «легко узнаваемая даже без каких-либо надписей» экипировка, и музыкальное сопровождение.

Причина того, что российские спортсмены не могут выступать под своим флагом, гимном и с надписями «Russia» – в систематическом нарушении антидопинговых правил, за что в ноябре 2019 года Россию отстранили от международных турниров на четыре года.

  • В январе 2020-го Всемирное антидопинговое агентство приостановило лицензию антидопинг-лаборатории в Москве, обнаружив манипуляции в пробах спортсменов РФ.
  • В конце 2020-го решение МОК об отстранении упрочил Спортивный арбитражный суд Лозанны.
  • Между тем, российские спортсмены могут выступать на турнирах, но «без опознавательных знаков».
  • Россия также лишилась чемпионата мира по борьбе 2022 года.

Читайте колонку: Россия и допинг: преступление и наказание

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Наверх