Власти Киева «с осторожностью» заявили о стабилизации ситуации с коронавирусом

Введенные строгие ограничения позволили несколько стабилизировать ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в Киеве. Об этом сообщила заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анна Старостенко, передает пресс-служба КГГА.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По ее словам, в конце марта-начале апреля в столице были чрезвычайно высокие показатели заболеваемости COVID-19, госпитализаций и смертности.

«У нас была наибольшая нагрузка на учреждения здравоохранения и медперсонал за все время пандемии», – сказала Старостенко.

Она отметила, что в течение последней недели количество новых случаев заражения коронавирусом несколько уменьшилось.

«Но мы говорим об этом с большой осторожностью», – подчеркнула замглавы КГГА.

Она рассказала, что больных COVID-19 в столице принимают 38 медучреждений, из них 27 – коммунальные. Всего развернуто 6558 коек, за последний месяц их количество увеличили более чем на тысячу.

«Сегодня некоторые опорные больницы остаются перегруженными. Поэтому мы должны быть очень осторожными в наших прогнозах», – отметила Старостенко.

Она также напомнила, что город готовит дополнительные противоэпидемические мероприятия и нормы, чтобы после пасхальных праздников не произошло инфекционного взрыва.

  • За минувшие сутки, 19 апреля, в Киеве обнаружили 892 новых больных коронавирусом, умерли 36 человек. В больницы столицы госпитализировали 146 больных COVID-19, а также 325 пациентов с подозрением на коронавирус и пневмониями.
  • Минздрав сообщил, что Киев и 12 областей находятся в красной зоне эпидемиологической опасности, количество госпитализированных снижается почти во всех областях.

Читайте также: Осенняя волна коронавируса может стать еще более угрожающей – Радуцкий

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Наверх