Кабмин обязал жителей «красной» зоны носить защитную маску на улицах и в парках

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина, об этом свидетельствует постановление Кабинета министров от 22 марта.

Согласно документу, запрещается «пребывание на территориях общего пользования без надетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно».

Согласно закону Украины о благоустройстве, к территориям общего пользования относятся:

— парки (гидропарки, лугопарки, лесопарки, парки культуры и отдыха, парки — памятники садово-паркового искусства, спортивные, детские, исторические, национальные, мемориальные и другие);

— рекреационные зоны, сады, скверы и площадки;

— памятники культурного и исторического наследия;

— площади, бульвары, проспекты;

— улицы, дороги, переулки, проезды, пешеходные и велосипедные дорожки;

— пляжи;

— кладбища;

— другие территории общего пользования.

Отметим, по состоянию на 23 марта в Украине 9 регионов находятся в «красной» зоне карантина: Киев, Львовская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Одесская, Сумская и Черновицкая области. В «красной» зоне действуют самые жесткие карантинные ограничения.

Напомним, вчера правительство передало полномочия вводить ограничения относительно работы общественного транспорта местным властям.

Также Кабмин ужесточил правила въезда в Украину. Теперь всем гражданам, в том числе украинцам, необходимо иметь при въезда в страну отрицательный ПЦР-тест на COVID.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Наверх