Пытался убрать ветку с ЛЭП: В Житомирской области погиб электромонтер

Предполагалось, что ЛЭП обесточена, и в результате мастер получил удар током в 35 киловатт — его жизнь не удалось спасти

В двух областях проблемы с электроснабжением Фото из открытых источников

В Житомирской области, во время попытки убрать ветку с линий электропередач, погиб электромонтер Иршанского горно-обогатительного комбината. Об этом сообщает «ТСН» в своем сюжете.

Водитель, который был очевидцем трагедии, рассказал, что он вез бригаду работать на карьер, и мастер попросил подъехать к линии электропередач, на которой застряла ветка. Предполагалось, что ЛЭП, принадлежащая предприятию, должна быть обесточена. Водитель поднял электромонтера в люльке, чтобы тот убрал ветку с проводов.

Мастер получил удар током в 35 киловатт. Когда 42-летнего мужчину спустили на землю, он уже не дышал.

Первая помощь коллег и усилия медиков не спасли жизнь электрика.

По словам вдовы погибшего, вывод судмедэкспертов подтверждает, что ее супруг получил поражение техническим электротоком, у него была острая сердечная недостаточность.

Комиссия по государственному управлению охраны труда выясняет, чья ошибка привела к гибели мастера — его собственная, или того, кто сообщил ему об обесточивании ЛЭП.

В полиции уже открыли уголовное производство в связи с нарушением правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью. Если выяснится, что это смерть на производстве, виновным грозит до 8 лет лишения свободы.

Семья погибшего в таком случае будет получать выплаты.

Напомним, вечером, 3 февраля на Запорожской ТЭС произошла авария, в результате чего без света и воды остались жители Энергодара.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Наверх