В Николаевской обл. правоохранители проверяют информацию о заминировании трех школ

Правоохранители оцепили районы возможной опасности, эвакуировали учеников и работников учебных заведений

пресс-служба Нацполиции Украины

В Николаевской области правоохранители проверяют информацию о заминировании трех учебных заведений. Об этом сообщила пресс-служба Нацполции.

«Сегодня утром, 4 февраля, на электронный адрес УСБУ в Николаевской области поступило анонимное сообщение о том, что в микрорайоне Намыв Заводского района здание одной из школ заминировано», — говорится в сообщении.

Сейчас на месте происшествия работают следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической и кинологической служб ГУНП в Николаевской области, ГосЧС, патрульные полицейские, а также скорая помощь.

Кроме того, в этот момент правоохранители проверяют анонимное сообщение о минировании еще трех учебных заведений также в Корабельном районе Николаева. Правоохранители оцепили районы возможной опасности, эвакуировали учеников и работников учебных заведений.

пресс-служба Нацполиции Украины

Напомним, 26 января СБУ задержала в Запорожье анонима за систематические сообщения о якобы минировании государственных учреждений и объектов критической инфраструктуры в Украине и за границей. По данным досудебного следствия, житель областного центра создал в одной из запрещенных в Украине социальных сетей группу, в которой за деньги брал «заказ« на псевдозаминирование разных объектов. Злоумышленник регулярно присылал на электронные почтовые ящики СБУ и Нацполиции письма с угрозами о якобы закладках взрывчатки в общеобразовательных школах, высших учебных заведениях, атомных станциях, вокзалах и в местах массового пребывания людей.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Наверх