Спецконфискация $1,5 млрд Януковича. Суд назначил дату апелляции

Донецкий апелляционный суд 27 октября начнет рассмотрение жалобы компаний-нерезидентов на определение Краматорского городского суда о спецконфискации  $1,5 млрд окружения бывшего президента Виктора Януковича. Об этом написала в Facebook генпрокурор Ирина Венедиктова.

«27 октября 2020 года в Донецком апелляционном суде прокуроры Офиса Генерального прокурора примут участие в рассмотрении жалоб адвоката компаний-нерезидентов на определение Краматорского городского суда Донецкой области от 19 мая 2017 года о разъяснении приговора Краматорского городского суда Донецкой области, которым применена специальная конфискация к остаткам на счетах в ценных бумагах и денежным средствам на счетах в банковских учреждениях оффшорных компаний», – пишет генпрокурор.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Речь идет о сумме почти 1,5 млрд долларов, которые были зачислены на счет госбюджета.

  • В марте 2017 года Краматорский городской суд Донецкой области принял решение о конфискации $1,5 млрд окружения Януковича. Эти средства хранились в виде денег и ценных бумаг на счетах Ощадбанка (около $1,3 млрд), Укрэксимбанка и Укргазбанка.
  • В 2019 году государственная исполнительная служба взыскала в пользу государства из кипрских компаний Erosaria Ltd и Aldoza Investments Limited, связанных с беглым президентом 55 млн грн и $1 млн.
  • 16 июня Кассационный уголовный суд в составе Верховного суда удовлетворил жалобы ряда офшорных фирм и разрешил им оспорить решение о спецконфискации денег окружения Виктора Януковича, вынесенное в 2017 году. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Наверх