Бизнес-неделя: жесткий карантин, зима без полетов, санкции Путина, нобелевка по экономике

Жесткий карантин вернулся, но его пока не выполняют

С понедельника, 19 октября, в Украине начнет действовать новое деление на эпидемиологические зоны. В наивысшую – красную – попали 8 областных центров: Харьков, Полтава, Чернигов, Черновцы, Хмельницкий, Сумы, Ивано-Франковск и Тернополь.

Киев, Одесса, Львов и Днепр остаются в оранжевой зоне.

Согласно правилам Минздрава, в красной зоне запрещена работа общественного транспорта, должны быть закрыты школы и другие образовательные учреждения, а также рестораны и ТРЦ.

Как позже уточнил главный санитарный врач Виктор Ляшко, на большинстве административных территорий, которые попали в красную зону эпидемиологической опасности, не будут останавливать общественный транспорт. Однако местные власти Харькова уже заявили, что не планируют соблюдать ограничения красной зоны: транспорт рестораны и ТРЦ города продолжат работу.

Вместе с тем, 13 октября Кабинет министров ограничил работу заведений общепита, запретив им работать ночью (с 22:00 до 7 утра). Запрет распространяется на все зоны вне зависимости от ситуации с коронавирусом.

В парламентском комитете по вопросам здравоохранения, тем временем, анонсировали законопроект, который усиливает ответственность за нарушение карантинных мер: штраф может составить от 31 000 до 51 000 грн. Документ был подготовлен на совещании у президента Владимира Зеленского, заявил глава комитета Михаил Радуцкий.

Читайте также: Бунт рестораторов: как бизнес пытается сменить «запреты» на «рекомендации».

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Наверх