В Броварах неизвестные ночью заменили на агитационных билбордах присвоенный кандидату номер

Из открытых источников

Ночью в Броварах двое неизвестных граждан заменили на 18 агитационных билбордах номера, присвоенные кандидату в избирательном бюллетене. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины в своем Телеграм-канале

«В городе Броварах двое неизвестных в течение ночи заменили номера, присвоенные кандидату в избирательном бюллетене, на 18 агитационных билбордах. Полицейские установили, что к нарушению избирательного законодательства причастны двое мужчин. Ими оказались киевляне 21 и 23 лет, у них полицейские изъяли лестницу и разнообразные принадлежности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что нарушители заклеили на агитационных материалах настоящий номер кандидата в бюллетене, заменив его на вымышленный.

За препятствование осуществлению избирательного права полицейские составили 18 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 212-24 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, или деятельности субъекта избирательного процесса, процесса референдума) КУоАП.

Материалы направлены в суд для принятия решения.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Наверх