Цена на электроэнергию для населения до конца года останется неизменной

Минэнерго пока не планирует повышения тарифов на электроэнергию

Цена на электроэнергию для населения до конца года останется неизменной. При потреблении до 100 кВт*ч в месяц – 90 коп за 1 кВт*ч, свыше 100 кВт*ч – 168 коп., сообщила пресс-служба Министерства энергетики.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Минэнерго и правительство неоднократно подчеркивали, что в условиях сложной социально-экономической ситуации цена электроэнергии для населения до конца текущего года останется неизменной», – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что тарифы на электроэнергию для населения не пересматривались с 2017 года, и сейчас цена на нее «является самой низкой среди всех стран Европы, в частности она в 1,2–2 раза ниже, чем в соседних с Украиной странах».

  • В начале мая энергетический регулятор рассматривал возможность отмены льготного тарифа на электроэнергию для населения. По его подсчетам, такое решение позволит получать дополнительно 12 млрд грн в год. Тогда в НКРЭКУ подчеркивали, что повышение тарифов – всего лишь один из обсуждаемых вариантов балансирования на рынке электроэнергии.
  • Повышение тарифов на электроэнергию для населения содержится и в антикризисной программе правительства, представленной в мае

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Наверх