Новинки от Apple 2020. Что презентовала компания: фото, видео

Американская компания Apple 15 сентября представила новое поколение смарт-часов Watch Series 6 и планшетов iPad.

Новый Apple Watch Series 6

Главной инновацией устройства стала функция измерения кислорода в крови. Компания добавила эту функцию из-за распространения коронавируса. Также часы будут указывать, если вы моете руки меньше 20 секунд. Новые датчики помогут следить за здоровьем больных астмой и сахарным диабетом.

В Watch Series SE появилась опция Family Setup, которая позволяет родителям устанавливать ограничения относительно возможности связи детей со смарт-часов, видеть их местонахождение и тому подобное. При этом у ребенка не обязательно должен быть свой iPhone, все настройки у родительского телефона.

Watch Series 6 работают на процессоре Apple S6, основанном на A13 Bionic и адаптированном для смарт-часов. Операционная система — WatchOS 7. Новый чип позволяет в режиме реального времени определять высоту над уровнем моря.

Также анонсированы два новых цвета – синий и красный (Product Red). В дополнение к ним представили новые ремешки, в том числе силиконовые и тканевые с плетением, а также набор циферблатов.

Часы выйдут в синем, золотом, тёмно-сером и красном цветах. Цена на новый Apple Watch Series 6 стартует с 400$. Также компания презентовала бюджетные часы – SE, которая будет продаваться за 279 долларов. От старшей они отличаются отсутствием продвинутых функций измерения уровня кислорода в крови. Цены на Watch Series 3 будут снижены до $199.

Новый iPad и Ipad Air

Apple представила новую серию iPad Air. Планшет выглядит как обновление дизайна iPad Pro – экран  увеличен до 10,9″ с разрешением 2360 x 1640. Сенсор отпечатка пальца Touch ID перенесли на кнопку питания в верхней части гаджета.

iPad Air будет работать, как обещает компания, на 40% производительнее своего предшественника. Гаджет также поддерживает Wi-Fi 6 и LTE, имеет улучшенную 12-мегапиксельную камеру от iPad Pro и 7-мегапиксельную фронтальную камеру. В комплект к планшету можно будет докупить стилус и клавиатуру.

Новый iPad Air будет стоить от $599.

Также компания представила операционную систему для гаджетов iOS 14 и единую подписку Apple One, которая включает все сервисы: Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade, iCloud и прочие. О новом iPhone пока ничего неизвестно, выход смартфонов отложили из-за пандемии.

  • В апреле 2020 года анонсировалось, что осенью Apple представит четыре новых модели iPhone. По информации Bloomberg, новые флагманы iPhone получат поддержку связи 5G и улучшенные процессоры, оптимизированные для работы с ИИ и дополненной реальностью. На задних панелях у них будет по три и две камеры, а дизайн похож на iPad Pro 2018 года и iPhone 5 2012 года.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Наверх