Для таксистов нужно ввести патент, — Мининфраструктуры

Об этом заявил гендиректор Директората автомобильного и электрического городского транспорта Министерства инфраструктуры Украины Гамлет Погосян, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «Укринформ».

«На сегодняшний день они (Uber, Uklon и Bolt. — Ред.) вне правового поля работают. Это является прямым риском для наших граждан в вопросах безопасности и вопросах отстаивания своих интересов в случае необходимости», — сказал Погосян.

По его словам, чтобы обезопасить пассажиров и вывести таксистов «из тени», Мининфраструктуры разработало законопроект. Согласно документу, таксисты должны будут покупать патент на право заниматься извозом.

Читайте на Цензор.НЕТ: Мининфраструктуры подготовило новый законопроект, направленный на легализацию рынка такси в Украине, — Криклий. ИНФОГРАФИКА

Погосян пояснил, что водитель сможет купить патент на один год, на один месяц и т.д. Его стоимость на один год будет зафиксирована на уровне одной минимальной зарплаты, которая установлена по состоянию на 1 января текущего года. Если водитель захочет приобрести патент только на месяц, то соответственно, сумму нужно разделить на 12. Для водителей электромобилей стоимость патента будет в два раза меньше.

«Мы создаем условия, при которых люди бы — а это сотни тысяч, которые работают в этой сфере незаконно и перевозят граждан, что является очень ответственным вопросом, — работали на законных основаниях. Выбор у каждого гражданина будет: или работать на самого себя, купив патент, или открыть фирму и работать как классическая служба такси», — добавил Погосян.

Также на Цензор.НЕТ: Таксистка в Одессе украла через приложение в телефоне спящей пассажирки 72 тыс.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Наверх