Пресс-конференцию врио главы Хабаровского края неожиданно перенесли

Первая пресс-конференция Михаила Дегтярёва на посту временно исполняющего обязанности главы Хабаровского края была отменена за несколько минут до начала.

Как сообщила пресс-служба главы региона, решение перенести встречу с журналистами на неопределённый срок принято в связи с большим количеством заявок и со сложной эпидемиологической ситуацией в условиях пандемии коронавируса, передаёт «РИА Новости».

О назначении Михаила Дегтярёва временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края стало известно в понедельник, 20 июля. Этим же указом Владимира Путина предыдущий губернатор, Сергей Фургал, был снят с должности «в связи с утратой доверия президента».

Сегодня Дегтярёв прибыл в Хабаровск и был представлен правительству края. В числе первых задач на посту врио губернатора он назвал борьбу с распространением коронавируса и проверку состояния дел в экономике и социальной сфере.

Жители Хабаровска вновь собираются на площади Ленина, где уже вторую неделю ежедневно проходят акции протеста из-за ареста бывшего губернатора Сергея Фургала. В группе «Типичный Хабаровск» соцсети «ВКонтакте» сообщается, что участники протестов хотят встретиться с назначенным главой региона Михаилом Дегтярёвым.

Отставка Фургала и назначение Дегтярёва вызвали резкую негативную реакцию у жителей региона. В инстаграме Дегтярева более 1300 негативных комментариев, среди них превалируют сообщения: «вас здесь никто не ждёт», «мы вас не выбирали».

Сегодня же депутат Законодательной думы края Петр Емельянов и депутат городской думы Хабаровска Александр Каян объявили о выходе из ЛДПР. Такое решение они приняли из-за отстранения от должности губернатора Сергея Фургала и назначения Дегтярёва. «Стыдно делать вид, что ничего не происходит». «Такая политика не для меня», ‒ написал Емельянов.

  • Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и отправлен в Москву, где его арестовали на два месяца. Политика обвинили в организации убийств нескольких бизнесменов 15 лет назад. Фургал все обвинения отрицает.
  • С 11 июля в Хабаровске и ещё нескольких городах края проходят многотысячные акции протеста против ареста Фургала. Местные жители говорят о политической подоплёке уголовного преследования губернатора, связывая это с его популярностью и потерей влияния в регионе «Единой России».
  • Фургал баллотировался в губернаторы от ЛДПР в 2018 году и с большим преимуществом победил кандидата от «Единой России».
Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Наверх